1. Home
  2. >
  3. Datenschutz

Datenschutz

Allgemeines

Diese Webseite wird von der Gesundheit Österreich GmbH (GÖG), Stubenring 6, 1010 Wien, betrieben. Verantwortliche der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist die Gesundheit Österreich GmbH.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die Gesundheit Österreich GmbH verarbeitet Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Um Sie in vollem Umfang über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitten wir Sie, die folgenden Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen.

Die Frühe-Hilfen-Website erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

 

Hinweis betreffend Session-Cookies

Während der Nutzung der Website werden in Ihrem Browser sogenannte Session Cookies abgelegt, die beim Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht werden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

 

Hinweis betreffend Permanent-Cookies

Diese Website benutzt permanente Cookies mit einer längerfristigen Gültigkeitsdauer. Diese dienen dazu Sie als Benutzer wieder zu erkennen bzw. auch um Ihre Wahl betreffend Ihrer Zustimmung für die Verwendung von Cookies für diese Seite (sowohl Session als auch Permanente Cookies) zuzulassen, dauerhaft zu speichern. Die in diesem Cookie abgelegten Informationen beinhalten keine personenbezogenen Daten. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software oder mit Hilfe von externen Plugins verhindern.

 

Hinweis betreffend Clicky

Diese Website Benutzt Clicky, einen Webanalysedienst der Roxr Software, Ltd. („Roxr“). Clicky verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website, einschließlich Ihrer IP-Adresse in anonymisierter Form, werden in der Regel an einen Server von Roxr in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Roxr diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Roxr diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Roxr verarbeiten. Die im Rahmen von Clicky von Ihrem Browser übermittelte, anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Roxr zusammengeführt. Die gespeicherten Informationen sind nur dem Betreiber sowie dem zuständigen technischen Provider zugänglich, eine Auswertung der Daten erfolgt ausschließlich intern zur Aufrechterhaltung und Verbesserung des Betriebes dieser Website und der damit verbundenen Servicedienstleistungen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Roxr sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Installation eines entsprechenden Browser-Plugins verhindern. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Roxr in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Hinweis betreffend Newsletter

Die Gesundheit Österreich GmbH verarbeitet die von den Nutzern bekanntgegebenen und auf dieser Website eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zwecke der Newsletterbestellung. lhre angegebenen Daten werden zwecks Bearbeitung bei uns elektronisch gespeichert.

Sie haben die Möglichkeit, sich über unsere Website www.fruehehilfen.at für unseren Newsletter anzumelden. Zu diesem Zweck erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und ggf. Organisation. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck des Newsletterversands verwendet. Ihre Daten werden sorgsam behandelt und von uns nicht an Dritte weitergegeben.

Zur Organisation und Verbreitung unseres Newsletterversands verwenden wir den externen Mailservice-Anbieter MailChimp, ein Angebot der Rocket Science Group mit Sitz in Atlanta (USA). Dabei handelte es sich um einen Auftragsverarbeiter, für den die Regelungen der DSGVO für Drittländer (vgl. Art. 45 DSGVO) gelten.

Alle Ihre Kontaktdaten werden vertraulich behandelt. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.

Nutzen Sie bitte die entsprechende Funktion in einem unserer Frühe-Hilfen-Newsletter, oder senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: fruehehilfen@goeg.at. Ihre in Zusammenhang mit dem Newsletterversand stehenden Daten werden anschließend umgehend gelöscht.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten durch die GÖG gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche seitens der GÖG in einer anderen Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.

In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Unsere Datenschutzbeauftragte erreichen Sie zusätzlich unter datenschutzbeauftragte@goeg.at.

 

© 2019, Gesundheit Österreich GmbH
Impressum | Benutzerhinweise | Datenschutz Informationen
Logo Artware Multimedia GmbH
www.fruehe-hilfen.at
Seite: https://www.fruehehilfen.at/de/Datenschutz.htm
Datum: 22.10.2019

Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwendet diese Website Cookies und Services (z.B. Google Maps) von Drittanbietern. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen